Bueno despues de soltaros todo este rollo, hoy voy hacerles un ossobuco delicioso que hice el otro dia y me salio que no quedo nada en la cazuela, y aparte de la receta os enseñare tambien el super robot que me compro mi maridito para mis 25 años de boda, a mi me ha facilitado mucho mi faena en la cocina, sobre todo para los postres, bueno y ahora empiezo con la receta.
Ingredientes :
6 trozos de ossobucco
1 cucharadita y media de harina
1 cebolla
2 zanahorias
1 tallo de apio
5 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
1 lata de tomate natural
sal y pimienta
Para la salsa :
1/2 limon
1 diente de ajo
2 cucharadas soperas de perejil picado
Preparacion :
Rebozamos en harina los trozos de carne y reservamos. Pelaremos y picaremos la cebolla, las zanahorias y el apio.
Calentaremos el aceite en una cazuela y doraremos la carne por ambos lados y reservamos. En la misma cazuela y el mismo aceite pondremos las verduras y las rehogaremos con la hoja de laurel, reduciremos el fuego y taparemos para que sude unos minutos sacudiendo un poco. Ahora verteremos el vino y aumentaremos la temperatura del fuego y reduciremos la salsa , bajaremos otra vez la temperatura del fuego y añadiremos los tomates y su jugo aplastandolos sazonaremos y le echaremos un poco de pimienta,
Colocaremos la carne encima de este refrito, taparemos la olla y dejaremos que se haga durante hora y media y mientras prepararemos la salsa. Pelaremos y machacaremos el ajo, rallaremos la cascara del limon, cortaremos el perejil y mezclaremos.
Cojemos un pasapure y pasaremos las verduras anteriores por el pasapure , colocaremos la carne en una fuente y le echaremos las verduras por encima y la salsa tambien.
Bueno no se si me explicado bien, pero ahora os pongo las fotos y juzgar vosotros mismo, y espero que la proxima entrada no sea tan tarde, pero ya sabeis el trabajo mando, pero aun asi no dejeis de visitarme.
ESTO ES EL RESULTADO FINAL, LISTO PARA COMER
LOS TROZOS DE OSSOBUCCO ENHARINADOS |
LAS VERDURITAS LISTAS PARA SOFREIR |
LAS VERDURAS REHOGADAS |
EL OSSOBUCCO COCIENDO |
Un guiso delicioso.. la carne de ossobucco es como pocas... Me encanta!!! Besoss,
ResponderEliminarQue bueno el ossobuco, nunca me han separado esta parte cuando partimos medio ternero que es lo que hago con unos amigos……. que rico …….
ResponderEliminarPero que delicia Tere, se ve estupendo este guiso, besitos
ResponderEliminarTere si que tienes trabajo con tanta recogida de cositas ricas, pero eso no ha impedido que con un poco de tiempo hagas esta maravilla de carne que se ve deliciosa, y muy tierna. Besicos
ResponderEliminarMuy rico ese ossobuco.
ResponderEliminarUn abrazo
Buenas tardes Tere. Que pinta tan exquisita que tiene este osobuco que nos has preparado, hasta aquí llega su aroma. Simplemente fantástico. Creo que todos andamos igual, nos faltan horas en el día, para que nos de tiempo para todo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Tere, por lo que veo tod@s andamos igual....con poco tiempo para todo!!
ResponderEliminarYa me imagino con una huerta..ahora que los pimientos asado del Bierzo no tienen precio...son riquísimos y seguro que tienes la despensa bien llena de botes. Ademas tú hace punto de cruz que es tan entretenido y el trabajo.....fantan horas de verdad!!
El osobuco te quedo espectacular con una salsita que invita a mojar pan.
Un besote guapa y a segur para a delante como se pueda!!
Un ossobucco con una pinta deliciosa. No sabía que fueses del Bierzo, he disfrutado mucho con esta visita, tu tierra es espectacular , esos colores de otoño, las joyas del románico que tenéis en la zona y esa gastronomía... Pienso volver en primavera para ver como cambia el paisaje y para que mis niños conozcan las Médulas. Un besito.
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