Esta receta viene de una coleccion que tengo y esta de vicio, se hace rapido y si la dejais de un dia para otro aun mejor.
Ingredientes para 4 personas :
3 manos de cerdo
1 pastilla de caldo
2 cebollas
2 pimientos rojos asados previemente
1/2 kilo de tomates maduros
1 hoja de laurel
12 nueces
perejil y ajos
aceite sal y pimenton
Preparacion :
Se cuecen las patas con agua, sal, la cebolla, la hoja de laurel hasta ver que estan tiernas.Se escurren las patas de cerdo reservando el caldo. En una olla se sofrie la cebolla bien triturada, se agregan los pimientos en tiras y cuando esto empieze a estar blando se le añaden los tomates(yo use el de bote triturado). Se sazona con sal y un poquito de pimenton dulce,se deja cocer unos 10 minutos y se le añade las patas de cerdo y se mezcla bien sin retirar del fuego. En el mortero habremos machacado el ajo, perejil, y las nueces peladas, se le echa un poco de agua de coccion de las patas, se mezcla todo bien y se le echa al guiso, se le da un par de vueltas en la olla y se deja cocer un poquito,y a comer.
Las manitas d ecerdo me encantan, con esa gelatina tan ricas y chuperretear los huesecillos....
ResponderEliminarte ha quedado una salsa riquisima, tiene una pinta excelente.
Un beso
Hola, Ori veo que eres de buen comer, me enanta esa gente porque a la hora de hacer comida no hay problema.Un beso
ResponderEliminarMe gustan mucho las manitas de cerdo y las tuyas tienen una pinta exquisita.
ResponderEliminarMe das un platito jejejeje
Otra receta que me encanta...Tere que me voy a ir a tu casa a comer!!
ResponderEliminarBesos guapa
Beatriz cuando quieras avisame que te invito.
ResponderEliminarUn besazo.
Hola Belmari, me parece que te pilla un poco lejos pero si vienes por aqui, ya sabes.Un beso.
ResponderEliminarCuñi!!!!
ResponderEliminarEsas patitas estan que se salen solas de buenas que se ven, tendre que conprar una patitas y hacerselas a tu cuñadin que le gustan mucho.
Besotes para Alex ya falta menos para verlo, bueno tambien para mis niñas.
Pues no se lo que estas esperando porque esto no te dira que no mantiene el tipo.Un beso
ResponderEliminarLos postres me encanta hacerlos, pero la cocina tradicional, en concreto los pies de cerdos, me pierden. Yo nunca los he hecho, siempre que mi madre hace me baja un tupper. Voy a atreverme con tu receta. Gracias Tere. buen domingo.
ResponderEliminarHla Joaquina, atrevete porque es muy facil yo estaba como tu hasta que lo prove.Un beso
ResponderEliminarmuchas gracias por el comentario, que cosas mas ricas haces
ResponderEliminarTere, pasate por mi blog que tengo un regalito para ti, espero que te guste.
ResponderEliminarUn besote
Tienen que estar de muerte!!!! a mi me encantan pero tienen que ser para un dia de comer sin prisas ........
ResponderEliminarPero que pinta más apetitosa tienen esas manitas.... ays por favor que buenas.....
ResponderEliminarque ricas me encantan las manos pero nunca las he echo guisada!!! me apunto la receta para ver que tal queda saluditos!!!
ResponderEliminar